瑞穗公所辦理新春揮毫贈春聯活動

2024-01-30

記者黃寓中/報導

社會大眾春節期間都會在住家大門或是室內貼春聯增添喜氣,為迎合鄉民春節貼春聯並迎接新年的到來,瑞穗公所於今天上午在公所大門前舉辦大師現場揮毫寫春聯活動,提供民眾免費索取春聯,也藉由活動發揚中國書法技藝之美。

公所邀請花蓮縣書法協會理事長曾興德、常務理事蔡國昌等二位書法家到場揮毫,除提供各式春聯供民眾索取外,亦應民眾需求現場創作書寫有關宗教及百業有關的客製化吉祥賀詞,現場索取踴躍,有的民眾也親自動手書寫自己對新的一年的祈願與希望,感受書法樂趣,現場滿溢著春節歡樂氣氛。

鄉長吳萬德到場向書法家致謝之外,另鄉代會副主席陳源發等多位鄉代、村長等地方人士到場向民眾致意並拜早年,吳萬德並和書法家地方人士與民眾一起拿著春聯開心合影,一同除舊佈新,迎接新的一年到來。

吳萬德表示,透過書法大師書寫的文字墨寶欣賞中國字形文句之美,並沾染年節喜慶氣息,藉由此次活動祝福大家平安健康、好運龍來、百業興旺、生活幸福。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131