縣府提醒同仁不受禮、不應邀宴、不請託關說

2024-01-30

記者蕭道田/報導

喜迎113年農曆春節,臺東縣政府感恩鄉親過去一年來的照顧,祝福鄉親﹁龍年行大運﹂。政風處並籲請民眾,於洽公時,毋須送禮、勿邀飲宴、不關說請託,共同守護臺東清廉縣政形象。

過去一年來,縣府各項施政措施受到鄉親廣大支持,縣府同仁感恩在心頭,惟為民服務是公務員的本分,表達感謝毋須送禮,民眾的支持與肯定就是最好的回報。政風處表示,邇來縣府同仁遇民眾贈禮時,均恪遵公務員廉政倫理規範,旋即轉交政風處協助處理,並完成廉政倫理事件登錄,不僅展現行政透明,亦維護自身權益。

饒慶鈴縣長表示,快思維及高效率是推動縣政的兩項重要原則,而廉潔自持是維持快思維及高效率的重要因素。政風處提醒公務同仁,於農曆春節期間應遵守公務員廉政倫理規範,如遇與自身職務有利害關係者向同仁餽贈財物,原則上應予拒絕或退還,並簽報長官及知會政風機構;遇與自身職務有利害關係者所邀請之飲宴應酬,原則上不得參加;另如遇有請託關說之情形,則應簽報長官並知會政風機構。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131