臺東慈濟發放951戶 席開50桌邀約照顧戶圍爐

2024-01-30

記者蕭道田/報導

    慈濟基金會舉辦冬令發放及圍爐活動,邀請照顧戶提前感受年節的溫馨氣氛,慈濟臺東聯絡處本年度共發放951戶席開50桌,邀請慈濟照顧戶及獨居長者共310人到娜路彎飯店提前圍爐。志工更安排交通車接送他們,一起度過圍爐時光。臺東縣社會處長陳淑蘭、臺東市長陳銘風出席祝福,並向大家拜早年。

圖:慈濟臺東聯絡處本年度共發放951戶,1月28日席開50桌,邀請慈濟照顧戶到娜路彎飯店提前圍爐。(圖為慈濟基金會提供)

受疫情影響,睽違3年台東慈濟今年舉辦冬令發放圍爐,慈濟志工策劃了手語演繹、摸彩及猜歌遊戲等等活動,並事先準備豐富的禮物,讓每個參與者都有機會獲得驚喜,不僅增添活動的趣味性,也展現志工對參與者的愛心和關懷。

    慈濟照顧戶小雲表示,很感恩師兄師姊安排遊覽車載我們過來參加,這是我們家第一次來這高級的飯店用餐,很開心。大家對我們很親切,菜很好吃,有摸彩還有猜歌名的活動,還有很多禮物讓我們帶回家,真的很感恩大家。

    臺東縣社會處長陳淑蘭感恩慈濟,在過去有些受天災影響的家園,公私部門一起攜手合作為臺東的鄉親付出;感恩現場的鄉親遠道而來參與歲末感恩圍爐,「我知道在座的家人們是非常地努力及勇敢,讓生活能夠更豐富,也祝福在場家人萬事如意。」

    臺東事長陳銘風表示,感謝志工長期對弱勢家庭的關懷,志工默默付出走到各鄉鎮鄰里照顧需要的人,為社會中需要幫助的人提供更多的支持和關懷。

    慈濟志工李壬癸表示,希望人人都有感恩的心,感恩有緣我們相聚在這裡圍爐,雖然大家都是暫時接受慈濟的幫助,以後生活比較安定再來回饋社會幫助其他人。

    臺東慈濟表示,志工舉辦冬令發放感恩圍爐活動,希望能帶給弱勢家庭溫暖與希望。也讓大家再次相信,無論遇到什麼困難,都有人願意伸出援手。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131