臺東榮欣志工護送百歲榮民就醫

2024-01-30

記者蕭道田/報導

日前臺東縣榮民服務處榮欣志工伍欣華因近期寒流來襲,天寒地凍擔心轄區獨居、年長榮民、遺眷身體狀況,每日主動到府訪視,因緣際會下發現藍世盛伯伯頭部有傷,立即通知臺東縣榮服處聯繫救護車護送至臺北榮總臺東分院就醫。

圖:臺東榮欣志工護送百歲榮民就醫。(圖:臺東縣榮民服務處提供)

藍伯伯妻子本身為視障人員,看不清事物,伍志工到府訪視時告知:清晨先生起床上廁所,腳沒踩穩不慎跌倒,擔心問及有沒有受傷,藍伯伯告知沒事隨即上床休息,幸好早上志工發現藍伯伯頭部有血,身上也有挫傷,立即通知榮服處第一線輔導員聯繫救護車並陪同護送就醫,伍志工表示:當天原本安排下午訪視藍伯伯,也許是藍伯伯福報上天,讓志工心中覺得必須先去關心,機緣巧合之下,碰到這起意外事件,伍志工接著說:在接受過的志工教育訓練,了解到老人家最怕摔倒,如果發現必須立即就醫,剛好責任區魏輔導員和曾組長也正在轄區訪視特較需榮民(眷),便通報榮服處,經魏輔導員指導立即聯繫救護車,魏輔導及曾組長則先至臺東分院聯繫緊急就醫事宜,安全護衛藍伯伯就醫。

臺東縣榮服處表示:臺東地區幅員廣闊且狹長,除了編制員工外,為周延服務效能另外招募了多位榮欣志工,而這些志願工作者便是榮服處服務觸角的延伸,有了這些無私付出的志願者的幫忙探視,對獨居、年長的榮民眷無疑是多了份保障,感謝這些無私的榮欣志工人員。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131