「2024愛在南迴春節圍爐 大武警宣導反詐及交安」

2024-01-30

記者蕭道田/報導

即將迎接龍年春節!土坂集會所日前舉行「2024愛在南迴好運龍總來春節圍爐活動」,大武警分局土坂派出所所長古文慶、警員陳文明,為了讓鄉親安心過好年,利用圍爐暨歲末祝福團聚時刻,結合「113年重要節日安全維護工作」進行反詐騙及交安宣導。

圖:土坂集會所日前舉行「2024愛在南迴好運龍總來春節圍爐活動」,大武警分局利用圍爐暨歲末祝福團聚時刻,結合「113年重要節日安全維護工作」進行反詐騙及交安宣導。(圖:大武分局提供)

因應農曆春節將至,古所長現場宣導,警方春節期間三大主軸重點工作「治安平穩」、「交通順暢」、「民眾安心」,用心規劃多項執行及便民的措施,例如執行民眾舉家外出及護鈔等安全維護工作。民眾如有提領大量現金的需求,可適時協請警方協助護鈔。若至金融機構提領現金時,務必留意附近是否有可疑人車,並切記錢財不露白,減少被覬覦的可能,放置現金及貴重物品的背包應放於置物箱內,避免單肩懸掛遭歹徒輕易搶走。歡慶過年期間,與親友餐敘,開心之餘,應注意飲用酒類飲品或食用含酒精食品後,切勿駕駛車輛,可尋求親友或代駕服務,同時亦應注意宿醉酒駕之問題,切勿心存僥倖,以免憾事發生。

大武分局表示,加強重要節日安全維護工作是警察年度例行性專案性勤務,治安工作瞬息萬變,警方也累積豐富工作經驗,依轄區特性適當調整治安環境需求,提供民眾一個平穩又安全的春節假期。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131