國民黨團通過傅崐萁任總召 洪孟楷任書記長 傅崐萁:立院正副院長選舉 跑票予最嚴厲黨紀處分

2024-01-30

記者田德財/報導

國民黨立法院黨團今天以鼓掌的方式,通過由國民黨立委傅崐萁擔任新任黨團總召,立委洪孟楷擔任新會期黨團書記長,立委林思銘擔任黨團首席副書記長。

傅崐萁表示,第10屆立法院,國民黨是少數黨,但曾銘宗真的是不負所託,在2年的總召任內,曾銘宗無役不與,奮戰到底,讓國民黨未居於劣勢,讓人非常感動。

傅崐萁在會後接受媒體聯訪時表示,今天新一屆國民黨團召開第一次黨團大會,非常明確支持韓國瑜、江啟臣擔任立法院正副院長,大家團結一心,用最負責任的態度,一定讓全國選民能夠看到國民黨的決心,每位藍委的投票,都會非常清楚。

傅崐萁指出,他要再次表達,票票入匭,這不只是個人榮耀,更是國會的尊嚴,所以每位黨團成員都會出席,沒有出席的人視同跑票,會用最嚴厲的黨紀處分,這也經過大家一致同意,因為這是黨團全體的榮耀,國會的改革刻不容緩,是全國百姓最關心的一件事。

傅崐萁表示,未來國會都將透明展現在全民面前,國民黨會用最大的誠意跟善意,跟民眾黨共同攜手,監督執政的民進黨,再次希望台灣能夠安定幸福繁榮,有健全的國會,才有強大的國家。全力支持韓國瑜、江啟臣正副院長,讓國家氣象一新,國會有陽光,國家就會健全強大發展。

第11屆立法院立委將在2月1日報到,國民黨立法院黨團今天在國民黨中央黨部舉行黨團大會,選舉新會期黨團總召、書記長及首席副書記長。包括國民黨秘書長黃健庭、將卸任黨團總召的立委曾銘宗,以及國民黨不分區立委當選人韓國瑜都出席,國民黨主席朱立倫也到場向藍委致意。

由於國民黨立委賴士葆在日前宣布退出總召選舉,且登記參選書記長的洪孟楷、林思銘也都完成協調,會議主席黃健庭徵詢在場立委的意見後,在場的國民黨立委以鼓掌方式,通過由立委傅崐萁擔任新任黨團總召,洪孟楷出任新會期黨團書記長,林思銘則為首席副書記長。

黃健庭表示,非常感謝賴士葆、林思銘願意禮讓,都能以黨團的團結、大局為重,希望這屆立法院黨團能夠有一個很好的開始,將戰力發揮到極致。

黃健庭指出,未來4年,立法院是國民黨最重要的戰場,尤其國民黨目前已經是國會最大黨,全國民眾都期待國民黨團是一個團結的團隊,也是最能夠發揮戰力的團隊,不管是未來強力監督民進黨政府,或是努力推動民意期待的福國利民法案,國民黨都一定要有所表現。

黃健庭也感謝過去曾銘宗的付出,新任黨團總召傅?萁致贈禮物給曾銘宗,在場的女性立委及立委當選人則逐一上台獻花給曾銘宗,現場氣氛十分溫馨。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131