花蓮長青書畫會名家揮毫 花蓮一信總社前贈春聯

2024-01-30

記者謝宗璋/報導

花蓮一信總社迎接龍年新春,今年再度邀請花蓮縣長青書畫會「書畫家現場揮毫贈春聯」活動,卅、卅一日接連兩天在總社前廣場為民眾服務。該會書畫家們除了事先寫好的各款春聯,現場供民眾免費索取,還準備二百份春聯贈送一信發送給客戶,同沾新春喜氣(見圖:長青書畫會提供)。

花蓮縣長青書畫會臥虎藏龍,不少會員都兼善各種字體,還畫龍點睛加上祥龍、紫藤等吉祥圖樣,讓春聯增添美感和收藏價值。由理事長湯大凰偕同林國堂、黃玉英、李宗儀、田玉生、古華忠、徐慶國、徐秀榮和葉文祥等,陣仗相當龐大。卅、卅一日兩天分為上、下午,共計四場次,每場都有近十位書畫名家在場揮毫題寫春聯。

長青書畫會事前預備上百幅對聯、小春聯,提供民眾挑選自己喜愛的直接帶回家,也可以現場提出需求商請老師書寫,鄉親拿到 春聯都愛不釋手。另也特別準備二百份交給一信發送給客戶。林國堂近廿年來,每年都會替一信題寫藏頭詩對聯,張貼於總社大門兩側,今年題寫的上、下聯分別是「一帆風順民安樂」、「信賴本社可安心」。

湯大凰表示,前理事長湯傳順重視書法藝術,會員中擅長書法者不在少數,更於春節前夕積極接洽花蓮市公所、花蓮一信等單位合辦揮毫贈春聯活動,辦理迄今已逾十年,讓會員有一展長才的平台,近年也鼓勵新會員上陣磨練,同時期待透過寫春聯與鄉親結緣,將中華傳統書畫美學帶進大眾生活,推廣藝術生活化。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131