花蓮郵局「郵愛永續 社會共好」關懷獨居長者活動

2024-01-26

記者李柏霖/報導

入冬以來最強寒流來襲,花蓮郵局日前由局長涂治平帶領科室同仁載運一車滿滿的生活日用品:大燕麥片、脆穀優果及春風衛生紙等至壽豐鄉公所辦理公開捐贈活動,以示花蓮郵局關懷慰問獨居長者的愛心,參加捐贈活動的長者,其中一位奶奶高齡已90歲,看到郵局捐贈的物資,對現場工作人員頻頻表示感謝之意。

圖:花蓮郵局日前由局長涂治平帶領科室同仁載運一車滿滿的生活日用品前往捐贈。

壽豐鄉鄉長曾淑懿在捐贈儀式說,壽豐鄉的六十五歲以上長者佔了人口的三成五,非常需要企業的幫助,非常感謝中華郵政這次捐助了許多實用日常生活用品,不用煮只需要泡熱水或是牛奶就能直接飽餐一頓,非常方便,還有衛生紙也是每天都必須要用到的,感謝花蓮郵局的愛心、關心與貼心。

花蓮郵局局長涂治平說,關懷長者是中華郵政長久以來一直在做的社會公益活動,而且特別著重在照顧獨居的長者;中華郵政取之於社會用之於社會,善盡企業的社會責任,希望未來能帶來更多的資源,給各位長者更好的照顧。最近天氣轉冷,請各位長者要穿得溫暖,睡覺也要注意保暖,你們的身體健康,就是花蓮鄉親最寶貴的禮物。

儀式中涂局長與曾鄉長將慰問品親自送至來參與的長者手中,在長者的笑容中,體現了「郵愛永續 社會共好」的郵政關懷與溫情。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131