暖衣、衛教健康祝福 花蓮慈院寒流送暖入花監

2024-01-26

記者李柏霖/報導

  花蓮慈濟醫院日前在花蓮慈院志工室主任顏惠美(靜曦)師姊的牽線下,花蓮慈院吳彬安副院長帶領醫護團隊來到花蓮監獄,為花監內的同學們帶來保暖的衛生衣褲與襪子。副院長吳彬安表示,這些物資都是花蓮慈院全院同仁的愛心與祝福,希望能陪伴花監的同學平安過冬。

顏惠美師姐表示,慈濟志工長期關懷陪伴花監的同學,很多同學跟她是會互相寫信的筆友,而且還有同學會把平常累積起來的郵票存起來寄給她,每次收到同學的郵票,顏師姊就會把相對的金額登記下來再捐出去,成就善的循環。

    顏惠美師姐說,最近感受到歲末接連幾個寒流的威力,剛好有花蓮慈院同仁捐出來的愛心,就把這分愛心祝福化作實際的保暖物資,與花監內有需要的同學們分享。所以,也要特別感謝花監的呂護理師協助安排,讓這份愛心祝福能送進花監。

  除了禦寒的需求之外,因為包含洗腎與慢性腎臟病在內的問題,對於人體都是個負擔,進而影響活動力、生活作息與品質,往往會造成花監同學們的困擾。這次的關懷團隊特別邀請了花蓮慈院慢性腎臟病防治中心主任林于立醫師,為花監的同學們分享重要的保健觀念與衛教知識。林于立主任表示,菸、酒是已經被證實會傷害腎臟的物質,所以,希望同學們在花監進修的期間,可以把握機會戒酒、戒菸,保護好自己的身體。現場還有同學表示,自己快要進修期滿了,之後一定要去林于立醫師的門診求診。

  平常有在參加合唱團的吳彬安副院長,最後與花蓮慈院護理部主任鍾惠君,帶動花監同學一起大合唱,《普天三無》與《感恩的心》,吳彬安副院長表示,證嚴法師以普天三無跟大家分享,普天下沒有我不愛的人,沒有我不原諒的人,沒有我不信任的人,現在用這首歌跟花監的同學們分享,約定要一起用感恩的心來回饋社會。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131