為守護民眾用路安全及權益 新城警提升沙灘車違規行駛道路取締及宣導力度

2024-01-26

記者田俊浩╱報導

新城警分局二十六日表示,由於沙灘車並非屬專供載運人客或貨物之交通運輸車輛,依法不得行駛道路,為此警方持續加強實施宣導及取締,希望業者可以提醒遊客切勿將沙灘車行駛於道路,以免受罰,警方也將加強巡邏,防止沙灘車行駛道路,影響其他用路人的用路權益。

圖:為守護民眾用路安全及權益  新城警提升沙灘車違規行駛道路取締及宣導力度。(新城警分局提供)

新城警分局加強向沙灘車業者宣導,告訴他們依照道路交通管理處罰條例第三二條之一「非屬汽車及動力機械範圍之動力載具、動力運動休閒器材(電動休閒車、電動滑板車、沙灘摩托車等)或其他相類之動力器具,於道路上行駛或使用者,處行為人新臺幣一千二百元以上三千六百元以下罰鍰,請業者務必提醒遊客,以免受罰,警方也將持續強化巡邏力度,如發現有違規情形,將依規定取締,以維護其他用路人的用路權益。

鑑於沙灘車並非屬專供載運人客或貨物之交通運輸車輛,不得請領牌照及行駛一般道路,且遊客大多都是第一次操作沙灘車,對於操作不熟悉,若違規行駛道路很容易發生危險,亦會影響其他用路人的用路安全,為防止意外的發生警方會加強巡邏,以維護大家的用路安全及權益。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131