玉里醫院與一粒麥攜手為獨居老人送餐

2024-01-26

記者黃寓中/報導

由於花東地區老年人口居冠,一粒麥基金會長年來與衛福部玉里醫院合作,志工固定每週星期一到六、每日上午十點與下午三點半來玉里醫院的合作社廚房取餐,每月統計至少送出二四OO份餐點到行動困難的老年人家中,風雨無阻地為他們服務,使命必達。

玉里醫院和一粒麥子不僅是送餐,在送餐時與長者們進行互動,曾有志工遇過年長阿嬤在取餐時摔倒,志工們扶起後詢問是否要就醫,但是阿嬤拒絕,志工在送完餐後又回過頭來探望那位阿嬤,發現其臉色蒼白,於是二話不說趕快撥打一一九專線,緊急送醫後發現阿嬤有尿道嚴重發炎問題,還好治療後已無大礙。

除了送餐服務,玉里醫院也關懷社區獨居老人,每月固定會有社工師帶著護理師前往獨居老人家中訪視長者健康狀況和用藥問題,並請護理師進行專業的衛教,以維護他們的健康。

玉里醫院合作社廚房苑經理表示,廚房致力於讓耆老們吃到健康又營養的餐點,並且也能關心和改善他們的生活,彰顯在玉里地區的凝聚力和熱心文化,相信這樣的愛心行動能成為美好風氣,帶給弱勢群體溫暖與希望。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131