保安寺邀請書法班老師與學生現場揮毫寫春聯

2024-01-26

記者黃寓中/報導

雖然沒有文化局的補助,保安寺今年以保安寺的經費繼續辦理書法家揮毫寫春聯活動,讓光復鄉民仍可到保安寺免費索取春聯。保安寺今天上午辦理現場揮毫寫春聯活動,邀請書法老師蔡政達、曾鴛鳳及在地書法家陳連順、監事曾天滄、書法班學生林玉桂、彭述華等六位,上午九時開始現場揮毫,董事長陳易傳率總幹事曾清松及董監事到場協助晾乾、張掛等事宜,鄉長林清水等地方人士也到場致意。

光復保安寺每年承辦長青大學,其中開設書法班,現年八十五歲的書法班長林玉桂至今繼續參加書法班,練就一手好書法,她連續十幾年來都參加寫春聯活動,老而彌堅。

保安寺今年自行辦理購買不褪色春聯紙,去年準備三百幅,今年更準備五百幅,讓更多的鄉民有機會選取,由於目前原物料上漲,春聯相對漲價,到保安寺索取一幅春聯,也可以省下數百元花費。

六位書法老師等人一個上午之內當場書寫完五百幅春聯,其中陳連順書寫四個字結合成一個字的創意性春聯,如「學好孔孟」、「福祿壽禧」、「日進斗金」、「黃金萬兩」、「招財進寶」等,受到民眾的喜愛。

五百多幅春聯目前掛在保安寺穿堂兩旁,陳易傳歡迎光復鄉民眾到場索取,每戶一幅,送完為止。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131