臺北市采无藝術教育學會在壽豐國小 為花蓮偏鄉學子,帶來精彩多元的藝術課程!

2024-01-26

記者葉文杰/報導

臺北市采无藝術教育學會從一月二十四日到一月二十六日,在壽豐國小辦理三天的跨校藝術冬令營,由一群來自臺北市專業又熱血的藝術教師,為花蓮地區的孩子帶來豐富多元的藝術課程。雖然全台因為寒流而凍結,然而,藝術老師的教學熱情,讓每一個孩子的藝術細胞都鮮活的舞動了起來。

圖:臺北市采无藝術教育學會在壽豐國小辦理三天跨校藝術冬令營,學會創辦人胡玲瑜老師親自授課,今年更以其雕塑專長,引領老師們進行捏塑與陶雕課程。(壽豐國小提供)

采无藝術教育學會從十六年前,由鳳林教會的一堂美術課開始,就與花蓮的土地結下了美好的藝術情緣。從最初的鳳林鎮,而後擴展到光復地區辦理畫展、藝術營、岡界部落藝術關懷活動、鳳林鎮的跨校冬令營,與花蓮各界關心藝術教育人士結交好友,一齊為花蓮地區的兒童進行啟蒙與紮根的藝術教學工程。

而從二〇一五年開始,又相繼在長良及高寮等193線偏遠學校合作,辦理每月一次帶狀教學及冬令營活動。而三天的營隊課程,豐富多元且兼顧視覺、表演、音樂及舞蹈。除了靜態的藝術創作課程外,一系列的動態藝術課程,完全由專業的樂團、舞團、劇團的藝術工作者帶領孩子們體驗,並規劃專業的藝術表演,讓孩子們透過與藝術家的互動及近距離的欣賞,充分享受到專業藝術表演的美感。

采无藝術教育學會的教學觸角,在二〇一九年伸向了花蓮的中區及海線學校,與壽豐鄉、吉安鄉多校及新社、豐濱等地部落學校繼續耕耘,期望帶動學校藝術學習氛圍,撒播多元藝術種子,讓花蓮的孩子們在童年增添美好的光彩!

而在每一次的冬令營活動亦同步辦理全縣教師研習,為花蓮在地的老師精進藝術教學的能量,並由學會創辦人胡玲瑜老師親自授課,胡玲瑜老師繼油畫教學之後,今年更以其雕塑的專長,引領著老師們進行捏塑與陶雕課程,老師的實作課程深獲第一線藝術老師們的喜愛,老師們全心投入創作常忘了吃午餐,足見學習若渴的動能。

此次,為期三天的冬令營,一月二十六日在身聲劇場的改編劇—「在大水之中」的燈光、音樂、律動、人聲、鼓聲聲聲入耳的絕妙演出中,劃下了完美的句點。

臺北市采无藝術教育學會,靜靜在花蓮各個角落深耕十六年,以無私大愛的精神散播著多元藝術的美感種子,衷心感佩於創辦人胡玲瑜老師對藝術教學的用心,亦感謝胡老師所帶領的每一位老師對於偏鄉孩子們的疼惜與教學。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131