第二十屆「為愛發光」活動登場 百位長輩開心圍爐

2024-01-26

記者陳盈貞/報導

由台灣電力公司、一粒麥子基金會、台東基督教醫院共同舉辦的第二十屆「為愛發光」活動,二十五日溫馨登場,因新冠肺炎疫情停辦三年的圍爐活動,今年得以回歸,一百三十一位長輩齊聚、開心圍爐。

圖:「為愛發光」活動登場,百位長輩開心圍爐。(台東基督教醫院/提供)

圍爐餐會規劃精彩的表演,還有青荳芽幼兒園小朋友贈送象徵「平安」的蘋果給長輩,讓長輩備感窩心。投影機播放著過往十九年「為愛發光」的回顧影片,在大飯店圍爐、大賣場採買年貨、屋內線路檢測等,帶給長輩溫暖回憶。

台灣電力公司公眾服務處袁梅玲處長及一粒麥子基金會執行長林木泉,贈送今年的溫馨關懷禮給三百六十位長輩,包含有多重保護裝置的快煮壺,煮沸時能自動斷電,使用更安全;防燙餐碗讓長輩裝熱食時不易燙手;按摩棒則讓長輩輕鬆按摩不求人。

同時準備實用年貨,包含毛毯、乳液、麥片、罐頭等生活用品,讓長輩感受到溫暖。二月七日前,由服務人員將這兩類好禮,送至不方便出門參與圍爐的弱勢長輩家中。

八十八歲貴葉阿嬤的住處周圍無商家,平時剪髮都由居家照服員協助,因有「為愛發光」義剪,協請林語蕎愛心美髮師為九位長輩在年前整理頭髮,讓貴葉阿嬤享受沙龍等級的剪髮,美美的過新年。

台電志工郭毓仁、陳志雄、鄭永懋也發揮專長,與一粒麥子基金會居家服務督導黃愛花前往兩位長輩家進行屋內線路檢測、協助換燈管,減少用電風險。

「為愛發光」活動持續二十年,處長袁梅玲表示,前幾年就算遇到疫情,也持續用宅配的方式將年貨送到長輩家,特別感謝台電台東區營業處處長邱雲祥及在地同仁,不只年前到長輩家中做線路檢測,平日也為民眾的供電堅守崗位。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131