酒駕男與騎士相撞釀一死 送到地檢仍辯由15歲兒肇事

2024-01-25

記者劉人瑋 / 報導

台東卑南鄉賓朗路昨晚發生一起死亡車禍,一部小貨車違規迴轉返家時,後方機車騎士剎車不及撞上,猛力撞擊導致騎士送醫搶救不治。離譜的是67歲侯姓小貨車駕駛,竟為酒駕,還辯稱由15歲兒子無照駕駛,雖一度被警方拆穿,但侯男到了檢方面前仍堅稱由兒子駕駛,由此態度讓檢方擬對侯男提出聲押。

圖:警方提供

真的很扯!到底是誰開車撞死人也能一變再變,警方在偵訊時就已和這對父子攻防過,最後警方表示,也讓侯男坦承是自已開車,但因本案為相驗案件已由檢方主動偵辦,送到地檢偵訊時,這時侯男卻又主張是兒子所為,氣得檢方怒道:「現在是怎樣?說詞又變!」。由於記者截稿前侯男仍在地檢,檢方表示,據男子態度,應會向院方提出聲押。

這起死亡交通事故,於24日晚間6點多發生,67歲侯姓男子駕駛小貨車戴著15歲兒子行經台9線卑南鄉檳榔路段時,違規過越中線迴轉返家,後方1輛由53歲鄭姓男子騎乘普通重型機車反應剎車不及,直接撞上小貨車右側車頭,鄭南當場倒地不起。

由於撞擊力道猛烈,機車幾乎成了廢鐵,小貨車右側也嚴重破損,擋風玻璃破損呈現蜘蛛網狀,鄭男頭部、身體多處擦挫傷昏迷,送醫途中停止呼吸心跳,經醫院急救後仍急救無效宣告不治,

不過,處理員警抵達現場時,侯男15歲兒子竟自己坦承無照駕駛,但警方認為內有隱情,調閱相關監視影像調查發現,小貨車車上侯男先從駕駛座開車門逃出,接著才是兒子從駕駛座出來明顯不合常理,侯男解釋是自己坐在副駕卻因車門打不開,兒子讓他越過兒子、自己先出來,才造成誤會。

警方進一步調查小貨車副駕駛座右側門可以正常開關打開,又等到天亮調出另一則最接近事發時間點的監視器畫面,發現還是由侯男開車,加上員警對侯男施予酒測,酒測值達0.35毫克,明顯酒駕。警方表示,侯男自知難逃法網,坦承要兒子頂罪,警方詢問後認侯男肇事涉嫌重大,依公共危險及過失致死罪移送法辦。

但事實上,警方或許怎樣也想不到,「侯男自知法網難逃」可能是警方多想了,人送到地檢後「又變成兒子開車」,檢方據警方提供監視器畫面,加上父子分開偵訊,認為十分有可能是侯男授意兒子串供,加上侯男堅不承認,擬向法院針對侯男提出聲押以進一步釐清事實。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131