寒冬送暖游淑貞逐一親訪獨老 吉安團隊社福慰問關懷好用心

2024-01-25

記者劉怡伶/報導

    「親送祝福、溫暖長輩心」農曆新年將屆,鄉長游淑貞有感寒冬氣溫驟降,連忙走訪獨居長輩家中,不僅送上精挑細選的年節關懷祝福大禮包,並細心叮嚀寒流來襲要做好保暖工作,如有任何需求也可以和村長、村幹事聯繫。這次春節送暖祝福行動,提前行動力祝福長輩們新年快樂,延展吉安團隊暖心暖情到位服務。

心繫鄉內獨居長輩的鄉長游淑貞,在農曆年前和公所團隊全面啟動專程送溫馨與春節祝福行動,親走訪獨老長輩關心生活起居與住家環境,同時致贈年節關懷祝福大禮包,實用的足底按摩器、便當盒、暖被、客製化提袋等等,每一件都是精挑細選最適合長輩使用的用品,希望這份用心溫暖長輩的心。

    親送高齡93歲的田爺爺時,鄉長細心傾聽他分享一張張老照片與陳年往事,他談起70年前曾經參與韓戰,和同袍在槍林彈雨中穿梭,出生入死的英勇場景永生難忘、往事歷歷在目。激動時眼眶泛紅,聲聲強調:「要愛國家!要保衛國家!」游淑貞深深感謝田爺爺戎馬一生、為國奉獻,才能有現在安定、安全的國家,爺爺最後落地生根在台灣,一生為國努力至今未婚,現今身邊沒有家人相伴,在吉安獨居了40餘年,我們更應該承擔起照護晚年的關懷服務,感謝他們為國努力的用心。

劉婆婆子孫個個傑出優秀,在外縣市各行各業擔崗要職為社會打拚而努力,以致無法在家鄉陪伴長輩生活,感謝劉奶奶用心照顧家庭,子孫們教育得相當卓越,在各地為貢獻社會而努力,特別多留點時間和她聊聊天,也細心叮嚀三餐要定時用餐,天冷起床注意保暖,鄉公所團隊、社區巡守隊會時常關心近況做好關懷長輩服務工作。

    游淑貞說,長輩最需要的除了身體健康,更需要的是陪伴!希望鄉親們在工作繁忙之餘,可以撥撥電話和長輩聊聊天,更可以多留些時間陪伴家中長輩、同享天倫,珍惜最珍貴的親情。長輩的健康是家人和社會的福氣,照顧老大人是大家責無旁貸的責任,感謝所有投入第一線關懷老大人的民力,為長輩們建構溫暖幸福的吉安鄉城。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131