賽谷(Saiku)與青埔桃花原聚~112學年度數位人文城鄉共學活動

2024-01-25

記者田德財/報導

桃園市青埔國小親師生共24人於1/24(三)至1/29(六)至卓清國小進行為期6天的城鄉共學營隊,首先由清水部落的何成忠耆老進行布農族的祈福儀式揭開序幕,並為青埔國小的親師生命名(布農族名)且親手掛上名牌,令在場親師生感動不已。

卓清國小校長劉千瑜表示,桃園市青埔國小為總量管制的雙語學校,這次跨縣市的城鄉共學活動藉由體驗布農文化課程,激發卓清親師生對自我文化的認同並勇於分享,部落家長擔任文化課程講師,卓清的師生擔任助教,深化布農文化素養並展現當主人的氣度及格局。

此次文化課程包含玉山山腳齊歡唱、布農山林智慧傳、匠心獨具製竹樂及百步穿揚神射手…等活動之外,部落的清水教會更是免費提供場地,讓青埔國小親師生可以參加教會活動,1/24(三)晚上的迎賓晚會更是充滿了原民文化的感動,劉千瑜校長特別感謝清水部落的何秋明村長、何成忠頭目、家長會長吳輝龍夫婦、副會長林玉英、家長委員及各鄰鄰長。

「賽谷(Saiku)與青埔桃花原聚」要感謝中華數位人文關懷協會促成這次美妙的城鄉共學之旅,更感謝卓清國小優質團隊全力支援,感謝清水部落何秋美老師擔任晚會主持人以及部落居民們的情義相挺,相信這次的城鄉共學之旅會共榮共好!圓滿完成!

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131