門諾基金會寫字迎春,樂捐東老索春聯

2024-01-25

記者李柏霖/報導

今日上午門諾基金會首次在花蓮舉辦「照顧東老,寫字迎春」樂捐索春聯活動,位在門諾基金會總會一樓大廳,現場邀請3位在地書法達人愛心揮毫,包含書法老師曾慶熹先生、熟稔書法的志工林秀玲女士、民間高手許勝國先生,現場民眾可自由樂捐索取春聯,可以選自己喜歡的好字春聯,也可以請書法達人寫吉祥話,將好字春聯帶回家,樂捐善款陪花東弱勢長者喜迎龍年。

書法達人曾慶熹老師時常在不同單位做志工、為民服務,也有參加過其他寫春聯的活動,經驗豐富,這次透過門諾基金會志工林秀玲女士的邀約,義不容辭就來一起「樂寫」春聯。其中許勝國先生剛好是基金會同仁的父親,致詞時表示自己日常興趣就是畫圖寫字,剛好有這機緣受邀來服務,很高興能夠一同參與。門諾基金會邱瓊苑總執行長致贈感謝狀給諸位書法達人,感謝前來同樂,為花東弱勢長者盡一份心力,並與書法達人們一起揮毫做愛心。邱瓊苑總執行長致詞時表示,自己非常欣賞書法的意境,也曾練過書法,明白書法是對於文化、藝術的結合與個人內涵,再次謝謝老師們,希望索取春聯的捐款者收到也能欣喜迎新春。

活動現場除了有金龍報喜、吉祥如意、主愛之家等春聯,還有些逗趣創意春聯出現,因應現場樂捐索取民眾要求,還有「神龍在現」、「領域展開」、「哈哈哈哈」等趣味春聯,其中有位樂捐民眾特別為寵物鸚鵡前來,請老師寫一組可貼在鳥籠上的小春聯,其中橫批還寫著「不要亂叫」,為活動增添了可愛趣事。此春聯也將張貼在本會各服務據點,為長輩們增加年節氣息。

「照顧東老,寫字迎春」樂捐現場索春聯活動時間為2024/01/24(三)至2024/01/26(五),上午09:00至11:00及下午14:00至16:00點,明日為最後一日,請大家把握現場樂捐索取時段。沒辦法到場的朋友也別擔心,可以利用門諾基金會官網線上捐款,選擇「114年度守護東部老人暨身障弱勢家庭照護計畫」,捐款滿500元即可來電0800-506-800索取春聯(不挑款)兩張,滿1000元可索取(不挑款)4張,依此類推,歡迎來電登記。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131