市公所喜迎新春 舉辦名家揮毫贈春聯活動

2024-01-25

記者陳盈貞/報導

迎接一一三年農曆新春,臺東市公所二十五日在一樓藝文中庭舉辦「二O二四祥龍騰飛-甲辰迎春名家揮毫贈春聯活動」活動,邀請多位名書法家親臨現場揮毫,為市民客製化專屬春聯,活動至二十六日止,歡迎市民至現場索取。

圖:臺東市公所舉辦名家揮毫贈春聯活動。(記者陳盈貞/攝)

活動開場由臺東市水精靈舞蹈團小朋友帶來祥龍迎春賀新年舞蹈表演,小朋友天真可愛,帶來高難度的專業演出,讓現場觀眾驚呼連連,也為新年增添活潑氣象。

市長陳銘風親自書寫「龍」字,祝福大家新的一年祥龍騰飛,市長陳銘風表示,書法是中華文化的精髓,新春時節家家戶戶都會貼上應景春聯,象徵迎春、納福、接財神的好兆頭,市公所舉辦書紅贈春聯的活動,喜慶迎接福龍年,希望民眾都能感受新年歡樂的氣氛。

圖:臺東市公所舉辦名家揮毫贈春聯活動。(記者陳盈貞/攝)

參與名家揮毫的書法大師包括都蘭山畫院院長林永發、陳國定書法篆刻工作室負責人陳國定老師、臺東縣書畫教育學會胡家華理事長等多位書法家,以各名家所擅長的行、楷、草、隸等生動的書寫筆法,為市民客製化專屬春聯。

除了傳統書法,有些老師為春聯畫上可愛的圖樣,獲得民眾喜愛,還有民眾帶來自己家人的名字,希望寫一副獨一無二的春聯。臺東縣書畫教育學會胡家華理事長表示,歡迎民眾提出各自需求,讓老師發揮、寫出有溫度的春聯;贈春聯活動至二十六日止,歡迎市民踴躍至現場索取。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131