不畏寒流來襲 這群人堅持送餐給花蓮獨居長者 「扶老天使」招募中

2024-01-25

記者李柏霖/報導

近期寒流來襲,花蓮最低溫到十一度以下,老人暨家庭關懷協會為獨居及弱勢長者的送餐服務不打折,該會工作人員及志工仍把熱騰騰的便當送到老大人手中,花蓮一位八十多歲的吳奶奶,看到工作人員冒著冷雨前來,忍不住上前擁抱,相當感動,更再三叮嚀要小心安全。

圖:老人家看到送餐人員前來相當感動。(記者李柏霖/攝)

為了讓社區長者在中午前有飯可吃,老家協會的工作人員,寒流又遇到冷雨,仍堅持花蓮全縣前往送餐,許多老人家看到志工前來都相當開心。

花蓮縣老人暨家庭關懷協會執行長蔡智全表示,老家協會成立十多年來, 持續全年無休為獨老送餐,送餐服務會持續進行,如果天候狀況真的不理想,也會提前送上充分乾糧及食品給老人家。

「沒有啦,看到老人家開心,自己很開心啦。」老家工作人員表示,總計風雨無阻送四十七戶,颱風天排班送餐,因為服務老人家都很久了,彼此都相熟,看到老人家沒事內心才安心。

    老家協會表示,大環境經濟低迷,老家正經歷捐款寒冬,當其他機構開始籌募下年度經費的同時,老家仍在為當下的服務經費缺口而苦惱,請大家幫忙分享,目前正在招募「扶老天使」,希望大家可以關注幫忙,扶老天使每位一千兩百元,預計募集三千位,但去年只募到十分之一,期盼更多人支持邊緣老人常年服務經費,讓老家可以因著您的善款,為邊緣老人搭起最堅固的護欄。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131