吉安警協助迷途老婦人平安返家

2024-01-25

記者賴文康/報導

吉安警分局仁里派出所警員李嘉敏、洪政哲及楊瑋倢,日前擔服巡邏勤務時,接獲報案有一老人疑似迷路需要警方到場協助。

圖:吉安員警協助迷途老婦人平安返家。(吉安警分局提供)

經仁里所員警到場了解,得知是八十歲林姓老婦人日前上午獨自從家中推輪椅步行要到南埔一街找她兒子,到達兒子家後按了多次門鈴,都沒人回應,身上又沒帶手機,不知如何是好,所以才會在路上徘徊。

吉安警分局表示,員警見狀立即用手機協助林婦兒子,他表示因為工作關係,目前人不在花蓮。員警將情況告知林婦,又見林婦略顯疲態且,顧及長者人身安全,主動提出以巡邏車載送林婦返家。林婦到家後,不斷向員警表示感謝。

吉安警分局長康健浚表示,警察除維護治安及交通外,為民服務亦是警察的職責,如有發現迷失民眾在路上逗留或倒臥路旁,請向警察機關報案,以利派員前往協助處理,

若是有相關緊急需要,可立即向警方請求協助,警方必全力為民眾服務。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131