議員林玉芬會勘富里鄉富南村露埔部落及玉里鎮松浦里宮前、喜瑯宮部落聚會部落聚會所各項設施

2024-01-22

記者何國豐/報導

 去年花蓮0918強震導致花蓮南區多座主要道路、橋樑倒塌及斷裂,除此之外,南區四鄉鎮偏鄉道路、駁坎等基礎設施受創也相當嚴重,議員林玉芬(見圖)表示,尤其是原住民部落聚會所,原本就相當老舊的聚會所,經過0918地震之後,更是處處岌岌可危,日前林議員分別前往富里鄉富南村露埔部落各項設施設備,玉里鎮源城里喜瑯宮部落聚會所屋頂工程及玉里鎮松浦里宮前部落聚會所各項設施設備,林玉芬看了之後憂心表示,地震後這些部落老舊聚會所壞得更多了,期盼縣府及公所努力爭取改善經費了。

議員林玉芬表示,在縣府員民處、富里鄉公所人員等陪同先前往會勘富里鄉富南村露埔部落增設廁所設施,部落族人希望縣府協助增設聚會所廁所及更新老舊設施;隨後前往會勘玉里鎮源城里喜瑯宮部落聚會所屋頂工程,當地族人說,部落教室嚴重漏水,屋頂老舊殘破需要立即更新,廁所內的設施損壞也要汰換。最後,議員林玉芬等一行前往玉里鎮源城里聚會所,此聚會所的建築物太高,致雨水潑進跳舞廣場,影響活動進行,另聚會所與活動中心間距增設雨遮及舞台設施改善。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131