花蓮縣第一獅子會熱情募血 一天就募得兩百八十三袋熱血

2024-01-02

記者李柏霖/報導

花蓮縣第一獅子會為了幫助花蓮地區的需血病患,於一月一日至一月二十七日在遠東百貨舉行愛心捐血月活動,第一獅子會長郭敦輝帶領著幹部及各位獅兄獅嫂,熱情邀請路過的民眾挽袖捐血,展現了滿腔熱血與活力,活動現場熱鬧滾滾,成功吸引大批民眾響應捐血,一天就募得兩百八十三袋熱血,郭敦輝表示,盼用最實際的行動,來充實了花蓮血庫,進而幫需醫療用血的鄉親。

圖:花蓮縣第一獅子會的獅兄獅嫂熱情募血。(記者李柏霖/攝)

遠東百貨公司前第一獅子會捐血活動,只要捐血成功送麥當勞套餐卷,同時獅友們精心準備家電摸彩品,包括五十吋電視、烤箱等豐富好禮,吸引許多鄉親的熱情響應。

花蓮縣第一獅子會長郭敦輝指出,每逢年節前後容易發生血源短絀的狀況;農曆假期長,很多民眾會有出國旅遊計畫,再加上天氣寒冷,感冒民眾多,捐血的人數大幅減少。因應假期,必須提早調節血液庫存量,儲備足夠的血液讓年假期間需要用血的病患也都能安心接受治療。

郭敦輝表示,「捐血一袋、救人一命」捐血活動,已蔚為社會服務主流活動之一,需要大家同心協力來推廣此利人利己的活動。國際獅子會本關懷疾苦、扶弱濟困、人溺己溺、樂於助人的宗旨,除賡續參與捐血活動的推動外,也期藉活動拋磚引玉,呼籲社會大眾共襄盛舉。

包括花蓮縣第一獅子會長郭敦輝、第一副會長謝富雄、前會長楊豐碩、王安順、王運近、林英一、鄭吉良、劉華榮、施火秋、獅友徐子賢、秘書李少瑜等多位愛心獅友到場投入服務。

花蓮捐血站長蔡佳芊專程前往現場向第一獅子會的愛心獅兄獅嫂表示感謝,她指出,感謝第一獅子會盡心盡力規劃籌辦捐血活動以及捐血朋友的愛心與熱誠的支持,因為有大家的捐血助人,讓更多的用血病患能重享健康的生活。有賴花蓮鄉親能持續回捐,使醫療用血不虞匱乏,花蓮捐血站位於花蓮市中山路一段170號,捐血站內備有停車場服務捐血人,每日服務時間從上午八時三十分至下午五時,全年無休,服務電話:03-8560990轉123捐血室,歡迎民眾直接前往捐血

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131