清廉臺東、幸福家園 臺東縣政府召開112年度廉政會報

2023-12-29

記者蕭道田/報導

為端正政治風氣,促進廉能政治,臺東縣政府召開112年度廉政會報,由盧協昌秘書長主持,各機關及局處主管就政風工作推動與計畫討論審議。

圖:為端正政治風氣,促進廉能政治,臺東縣政府召開112年度廉政會報,由盧協昌秘書長主持。(圖:台東縣政府提供)

盧秘書長表示,廉政是競爭力的重要指標,也是縣政建設的基石。期望透過會報,彙整年度所見之風險態樣,鼓勵各機關單位重視並積極研擬策進作為,提供建議,建立標準、透明程序,縮短作業流程,提升行政與公帑效能,讓公務員可以心無旁鶩專心於本職工作,提升為民服務品質。並籲請各單位在推動簡政便民、提供服務的同時,也要謹守分際,慎選接觸交往對象,以維護廉潔的公務形象,提升民眾信賴。

本年度政風處針就國有財產使用管理、機關金錢債權管理等辦理專案稽核,並就偏遠地區工程及勞務採購案件及縣府暨所屬各機關補助款等進行專案清查,積極協助各機關適時發掘問題,提出改善建議,興利防弊。

會報針對年度所見之營建剩餘土石方與緊急採購案件之風險態樣安排專題報告,透過風險分析及研擬相關策進作為,籲請各相關單位重視,預先於採購過程防範問題發生,確保採購效能,並分別依據所見態樣提出建議事項討論審議,包括建立緊急採購相關標準作業程序,以及針對土石方資源場設備建立抽查計畫等。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131