富爾捷居家長照機構的「行動藥局前進部落」到秀林榕樹文健站

2023-12-29

記者李柏霖/報導

富爾捷居家長照機構的「行動藥局前進部落」的行動式服務送藥的團隊於日前開到秀林鄉的榕樹文健站,這次富爾捷機構的物理治療師以「運動降血壓」,藥師則以「血壓高了”藥”注意」分別當這次的健康講座主題跟部落的長者分享,讓大家對於普遍的高血壓族群有更詳細更專業的知識,有獎徵答與長者互動更讓現場熱鬧有趣,在歲末年終,讓長者參與了一場健康快樂且收穫滿滿溫馨的活動!

這一系列慈善關懷活動的最大推手,是秀林鄉代表王沈剛竹及其率領的陶樸閣原住民合作社,他懷抱著投入服務秀林鄉服務的熱忱,力邀富爾捷的團隊,在秀林鄉展開的公益慈善系列活動,希望可以解決部落長者平日被照顧的需要,還有就醫領藥及復能等因為交通不便造成的匱乏,所以每一站王沈剛竹代表都跟富爾捷的服務團隊並肩同步,把豐富實用的物資,專程送達,長者們對於這份用心十分感動,用太魯閣族母語跟族人親切問候,擁抱打招呼,王沈剛竹代表年輕熱情的行動力,在每一場活動的協助與推行的過程,還有現場與長者的互動都可見一斑。

這次富爾捷長照機構團隊在榕樹文健站除了有富爾捷企業富沐常照機構的督導主任曾婉婷向長者介紹富爾捷長照機構的服務項目及聯絡方式,還有物理治療師潘仲文以「運動降血壓」為主題作健康講座,而藥師潘雪涵則以「血壓高了藥注意!」為主題,提供長者用藥安全的健康觀念並跟長輩們提供未來,因為偏鄉交通不便,富爾捷的行動式藥局專車,可以為長輩送慢性處方箋的藥品,也可以提供輔具及健康食品用品的代購送達服務,物理治療師也可以到宅做復能的服務,這個團隊在部落的出現,著實讓長者們倍覺溫暖,因為她們的需求被看見了,也被重視了!

富爾捷長照機構董事長潘爾捷表示,應秀林鄉代表王沈剛竹及其他代表的盛情邀請,從七月份起就展開了一系列的「行動藥局前進部落」的公益慈善活動,已經走過了包括銅門、重光、三棧、民有及富世等五個文健站,一月一站不間斷地在兌現與秀林鄉長者有約的承諾,因為場場都有不同的用藥安全與身體健康的主題提供給部落的長者聆聽,引起全鄉熱烈的迴響,讓長者們都很期待這支充滿熱情活力滿滿的團隊進入部落,與長者分享溫暖分享愛。這也是在實現著富爾捷企業草創時的初心,用耐心與愛心為全縣的長者做最專業最好的服務!在秀林鄉,我們走透透,富爾捷也會繼續在花蓮各鄉市鎮的社區散播溫暖散播愛

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131