微型電動二輪車電力耗盡卓溪警即時救援

2023-12-29

記者黃寓中/報導

卓溪分駐所所長甘瑞能、警員鍾惠如,執行晚間八時到十時巡邏勤務時,行經卓溪鄉中正六十一之一號時,發現一名女性長者拿著手機且不斷在其微型電動二輪車旁來回徘徊,經上前了解,原是其交通工具途中沒電又加上自己居住在玉里鎮,只能撥電話請家人前來協助。

卓溪分駐所員警了解原委後,隨即將她載送返家,電動二輪車再由家屬帶回

員警瞭解情況後,便告知婦人別擔心,安撫他情緒,隨後由警方協助載送返家,電動二輪車再由家屬帶回,解決她的困境。返家時,員警藉機會向長者說明外出時要特別注意電量,以免下次再次發生沒電之插曲。長者也向警方表達謝意,她戳,如果沒有警方的積極協助,不知道要在原地等到何時。

玉里分局分局長林俊廷表示,同仁深耕轄區,重視社區長者安全,堪稱警方之表率。林俊廷也呼籲民眾,平時交通工具的煞車、電力、油量、鈴號及光線設施應保持良好與完整,夜間時應穿著亮色衣物以警示往來的車輛。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131