最美旗海迎接元旦 花蓮縣境內高掛4600面國旗!

2023-12-29

記者李柏霖/報導

迎接元旦花蓮縣政府於全縣境內主要道路上,再次懸掛國旗,展現旗海飄揚,萬象復甦的熱鬧節慶氛圍,期待新的一年展現新氣象。

花蓮縣長徐榛蔚表示,國旗代表著一個國家的精神、國民的意識,在這對於國家相當重要的新年元旦期間,期以飄揚的旗海喚醒國民重視國家歷史與成就,集結民眾愛護國家的向心力與凝聚力,促進團結一致。

    花蓮全縣南北縱長達137.5公里,花蓮縣政府此次懸掛路段包含縣府大門口兩旁,花蓮市十六股大道、新生橋、中央路、吉安鄉中山路以及花蓮市區中正路、中山路、中華路、府前路、中興路、台11丙(壽豐鄉沿段)、台9線秀林鄉至富里鄉主要路段及193縣道由花蓮市明義街至吉安鄉南海四街,南海四街以南路段則因路燈未預留孔洞,如懸掛國旗恐因無法固定有脫落風險,影響用路人安全,故未懸掛,此次總計懸掛4,600面國旗,在懸掛路段皆可以看到旗海飄揚景象,搭配花蓮廣闊的山水景色,放眼望去相當美麗壯觀。

花蓮縣社會處強調,因花蓮位處東北季風迎風面地區,為避免國旗與旗桿因強風吹損或掉落,危害行經路人及車輛安全,故依照內政部國旗懸掛禮儀網,選擇其中以直掛方式呈現。此懸掛方式固定旗面的三個角,能加強其牢固性,降低毀損及掉落的風險,懸掛期間亦請廠商定期巡查與維護,以保障用路人之安全,如有破損也請花蓮鄉親,通知本府儘速更換處理。

    元旦即將迎來三天連續假期,花蓮縣政府歡迎國人到花蓮放鬆旅遊之時,與這專屬花蓮的限定美景拍照留念,歡慶新年的到來,此次國旗懸掛期間將自113年1月1日懸掛至1月31日,也歡迎各鄉鎮市與家戶共襄盛舉,在當地街道或家戶門前掛上國旗,形塑全縣境內熱鬧氛圍,展現蓬勃新氣象。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131