寒冬送暖 花蓮縣政府關懷助街友防寒冬

2023-12-28

記者謝宗璋/報導

自十二月廿八日起東北季風增強,連續三波來襲,影響至元旦連假,東半部將受到強風及陣雨影響。花蓮縣政府社會處提前啟動應變措施,提供全方位的支援,助街友禦寒,由社會處長陳加富率領同仁,於夜間積極展開訪視行動(見圖:縣府提供)。

社會處深入關懷街友並親自發放保暖物資,包括毛帽、手套、發熱褲、雨衣、衛生紙以及包括沖泡式熱飲和即時食品的食物箱,確保街友在即將來襲的寒冷季風中得到妥善照顧。

此外,社會處與人安基金會,縣內友善旅館合作,提供臨時收容庇護場所並與縣內機構簽約,以利中長期安置缺乏生活自理能力的街友;另有補助具生活自理能力的街友租屋補助,每月最高五千五百元,最長補助六個月。

人安基金會每週一至五及正德愛心廚房每週一、三於午晚餐時段提供熱食或乾糧物資,確保街友們都能獲得足夠營養。花蓮縣長徐榛蔚呼籲社區關懷,若發現有需要幫助的街友,請主動聯絡社會處救助科、各轄區派出所或撥打一九九九,以協助縣府及時提供協助,街友們需要社會大眾更多的包容、關懷與鼓勵,期望透過社會的力量,陪伴他們脫離暫時的困境。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131