提防不法分子盜用粉專帳號 魏嘉彥呼籲民眾提高警覺

2023-12-28

記者何國豐/報導

 近日多起不法人士盜用市長照片成立社群媒體帳號(見圖:市公所提供),並以冒充身份與市民互動。花蓮市長魏嘉彥提醒市民注意最新的網路詐騙手法,並呼籲大眾要保持警覺,仔細核對帳號的認證標誌及追蹤人數,以防止受騙上當。

魏嘉彥市長特別提醒民眾,官方粉專絕不會以任何理由要求點擊不明連結,更不會進行任何涉及個人財產、借貸等談話。市府官方帳號的發文內容都經過嚴格審核,任何可疑的行為都應予以懷疑。

 在社交媒體上,官方帳號通常會有藍色勾勾的認證標誌,表示其真實性。魏長強調,市公所官方帳號的追蹤人數也是一個可參考的指標,如果有不尋常的波動,應當提高警覺性。

如果市民發現有任何冒充市長魏嘉彥的帳號,請立即協助檢舉。市公所希望透過大眾的協助,將能夠更快速地打擊這些不法分子,保護市民的個人資訊安全。

 市長魏嘉彥呼籲市民朋友們保持警覺,遠離潛在的詐騙行為,如收到來路不明訊息借款,謹記一定要做查證,以免受騙。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131