瞧~波斯菊正綻放!要趕快來唷!

2023-12-28

記者田俊浩╱報導

新城鄉民有街與(花12)大德街路口處周邊十公頃農地波斯菊近日正綻放,十分賞心悅目,值得遊客前往親近沈浸於花海中,仔細欣賞;新城鄉長何禮臺二十八日期望元旦連假,吸引更多的旅人停留,讓新城鄉更具知名度,打開觀光的大門。

圖:瞧~波斯菊正綻放!要趕快來唷!(新城鄉公所提供)

新城鄉花海位於民有街及大德街口向周邊延伸,南北由民權街口經大德街至華興街口,東西則由民友公園向西至大漢技術學院圍牆,以大德街為界向東種植波斯菊,向西種植百日草。

現場波斯菊花色多樣,以大面積的栽種,也有百日草(百日菊)等花色繁多,鑑於元旦將屆,波斯菊花兒綻放得璀璨亮麗,放眼望去,盡是一片美麗花海,也為地區的農田景觀裝扮得美輪美奐。

在現場道路兩旁綻放粉紅、雪白波斯菊,在陽光下搖曳,像是張開熱情的雙手迎接大家的來到,令人心情飛揚。也吸引遊客鄉親駐足,別有一番浪漫逸情感,受被花海包圍的幸福,用相機記錄下美麗的永恆。

另在休耕農田改種花卉,也具有改善田園景觀視覺效果,且片片波斯菊迎風綻放,美景怡人,在發展休閒農業,推動地方觀光旅遊,新城鄉長何禮臺及公所團推廣休耕農田種植景觀作物,獲得熱烈響應。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131