大漢企管系學會、花商振筆揮毫 歡樂度過時光

2023-12-28

記者田俊浩╱報導

大漢技術學院企管系學會與花蓮高商二十八日師生攜手下,在春節前舉辦了一場獨具創意春聯書寫活動,在這次有趣的活動中,書法家余國強老師展現深厚古樸豐厚書法字跡,感受文學之旅特色,體驗書法文化之美外,另孩子們展現無窮創意,紛紛振筆揮毫,寫上自己喜愛字詞,歡樂度過時光。

圖:大漢企管系學會、花商振筆揮毫 歡樂度過時光(大漢技術學院提供)

此次活動的主要參與者包括書法家余國強老師、大漢企管系陳建宏教授、花蓮高商學務主任呂善成,以及花商小青苗實戰社社團指導老師娃娃.攸攸。

大漢企管系學會說,余國強老師在花蓮推廣書法美學已有二十多年之久,同時擔任中華民國太極拳總會國際裁判。余老師擅長將太極哲學融入書法美學,呈現出獨樹一格的太極書法精湛藝術境界。

大漢企管系學會指導老師陳建宏教授讚嘆余國強老師文人風範,善用太極元素融於書法創作,其字體具極高辨識度,自成獨特風格。余老師不僅擅長書法,在詩詞文藝方面有深厚造詣,筆風揉合現代文藝,堪稱當代一絕,能親見如沐於余老師的墨寶下,實在是件難得的學習機會。

另外,呂善成主任感謝大漢企管系學會蒞臨花蓮高商舉辦此次活動,提供文房四寶供本校師生書寫春聯,對學生而言是種獨特的文化體驗,雖然書法在表面上是靜態的,但透過創意書法所呈現的意境,展現孺子大器有成的氛圍,這對花商學生來說是一次拓展心境之旅。

活動結束時,同學們歡心地展示了自己的筆墨作品,並合影留念。有同學表示今年過年,有自己寫的春聯可以張貼,將會是很特別的一年,感謝大漢技術學院及余國強老師前來教學,感受文學之旅特色及體驗書法文化之美。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131