1966長照專線 一通電話即時取得長照服務

2023-12-28

記者謝宗璋/報導

長期照顧是高齡社會中,每個家庭都會面臨到的問題。花蓮縣長徐榛蔚持續推動縣內多項老人照護措施,致力縮短照護距離。為普及長照二點○的服務,積極地建立與民眾的溝通平台,長照專線一九六六由花蓮縣長照中心照管人員接聽及服務,提供民眾便利獲得長照服務,讓民眾可以透過一通電話就可以找到需要的服務,能及時通知照管專員進行訪視及協助(見圖:衛生局提供)。

衛生局長朱家祥表示,想了解申請長照的大小事,都可以透過一九六六長照服務專線取得協助,撥打方式,手機或市話皆可直撥「一九六六」,前五分鐘免付費。撥打前建議民眾先備好需要接受照顧者的姓名、年齡、居住地址等基本資料及狀況,主要照顧者聯絡人的姓名、電話;撥打後,照管中心人員將幫助您了解是否符合申請資格;只要符合資格,中心將派照管專員到家進行評估,依需求提供服務。

朱家祥指出,花蓮縣南北狹長且人口分布不均,近年高齡化及失能、失智人口逐年增加,面對老年化社會的多元長照需求,長照服務的推展十分重要。花蓮縣長照需求人數推估約一萬五千七百卅四人,長照需求人的背後是人數更龐大的家庭照顧者,他們需要被關懷及重視。只要發現身旁有人疑似不堪長期照顧壓力者,均可撥打一九六六長照服務專線尋求支援。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131