斥資2千萬元歷時2年翻修 花蓮醫院「六東病房」無障礙設施、消防設施升級竣工

2023-12-28

記者謝宗璋/報導

為守護花蓮民眾健康,衛生福利部花蓮醫院斥資新臺幣二千萬元、歷時二年,將慈愛大樓六樓的「六東病房」重新打造、全面升級,強化消防安全、增設無障礙設施,廿八日舉行竣工揭牌儀式,並由院長林彥雄帶領與會貴賓參觀「開箱」(見圖:記者謝宗璋/攝)。

花蓮醫、衛福部醫福會副執行長楊南屏、中央健康保險署東區業務組長黃兆杰、花蓮縣衛生局副局長鍾美珠,衛福部東區老人之家主任宋冀寧、衛福部臺東醫院秘書陳以仁、玉里醫院一般內科醫師湯介如及花蓮市民生里長吳明崇等貴賓,到場觀禮,共同參與揭牌儀式。

花蓮醫院為花蓮縣北區唯一一家公立地區醫院,長久以來致力於花蓮地區民眾健康照護,為提供更優質安全的就醫環境,醫院階段性的計畫編列預算,逐步改建老舊病房修繕工程。其中位於慈愛大樓整棟的消防警報設備,以及六樓的六東病房,共計投入二千萬元投入翻修。

六東病房不只管線重新設置、空調設備更新,採開放式設計,減少空間壓迫感,整體病房空間寬敞及視野明亮,也增設無障礙設施設計,以滿足不同類型民眾的需求,提供更舒適安全的住院照護環境;病房全數汰換為防火門、規劃防火區劃,提升符合最新法規的消防安全環境。

林彥雄表示,醫院於疫情期間被指定為專責醫院全力投入防疫,整修工程也受到疫情影響而延宕二年始得以完工。六東病房為卅床的一般急性病房,全新的病房將提供花蓮鄉親,在更友善及舒適的環境中受到妥善醫療照顧,同時可紓解花蓮北區一床難求窘況,提升整體醫院收治量能,以提供花蓮鄉親更為優質的醫療服務。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131