人安基金會募集寒士年禮僅2成 藝人謝依霖暖心煮湯圓 關懷花蓮弱勢族群

2023-12-28

記者謝宗璋/報導

人安基金會為讓無法返鄉的街友及經濟弱勢族群也能齊聚團園,感受年節溫馨,特別邀請平常熱心公益,花蓮出身的影、視、主持三棲藝人「Hold住姐」謝依霖擔任愛心大使,親自烹煮熱騰騰的湯圓讓寒士暖心又暖胃!而邁入第卅四屆的「寒士吃飽30」年禮親送活動目前僅募集近二成,她與花蓮平安站長羅佳翔共同呼籲社會大眾一起關懷寒士、傳遞社會溫暖,認捐一份年禮,讓街頭不再寒冷!

圖:藝人「Hold住姐」謝依霖(左)與人安基金會花蓮平安站長羅佳翔(右),共同呼籲社會大眾認捐一份年禮,讓街頭不再寒冷。(記者謝宗璋/攝)

湯圓不只暖胃,還有團圓、圓滿的寓意,謝依霖為了煮好這一鍋,日前冬至時已經過婆婆的「特訓」,她說:「在玉里的父親經常做愛心,如今可以回到花蓮與父親做一樣的善事,關懷在地弱勢民眾,是一件很快樂的事情。」

羅佳祥表示,自花蓮平安站成立以來,一直為在地的街友、單親媽媽、經濟面臨困難的窮苦人士,提供生活上防飢、防寒、防病的資源協助,減輕服務對象生活上的經濟負擔。近年來,受到疫情及大環境影響,導致募款不如預期。他呼籲大眾,歲末年終,大家可以一同支持人安基金會,讓人安服務能延續、對寒士的關懷不間斷。

他指出,即將到來的「寒士吃飽30」將溫暖無數寒士的心,不同於疫情前辦桌,疫情以來已改採送禮到家的方式,在農曆年前夜訪街頭,親送至全臺服務中的街友手中、寒士及清寒單親媽媽的家中,為他們準備易保存、易加熱、可即食有年味的年禮食物及一份應急紅包,希望在寒冷的過年前夕,依舊能感受到社會的溫馨。

「寒士吃飽30」包含七百元年禮及五百元紅包一份,然而在花蓮全縣服務的個案多達超過三百位,光是在花蓮市就有二百多位,至少需要募集廿五萬元,然而目前僅募集約近二成,呼籲各界踴躍響應。愛心專線:03-8311562。劃撥帳號:5012-9207(戶名:人安基金會,備註:尾牙),愛心連結:https://reurl.cc/y65Y8E

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131