光復鄉全國客家日

2023-12-28

記者黃寓中/報導

十二月廿八日為全國「還我母語運動日」,光復公所為協助傳承發揚客家文化,今天在公所前廣場舉辦「全台共下講客遊行」全國客家日活動,邀請鄉內各社團、學校及客家族群到場同慶。

鄉長林清水(四排右七)和鄉代會主席廖翊鈞(四排右六)等地方人士及社團、學生團體共度全國客家日

當天一大早,雖然下著綿綿的細雨,參加活動的民眾熱情不減,在公所人員的帶領下,穿著雨衣到大街徒步遊行,除了傳達全國客家日的訊息之外,並沿途喊口號以及表演客家歌舞,讓光復鄉大街感染客家文化的氣息。

活動開幕式由林清水主持,鄉代會主席廖翊鈞等地方人士及五百多位民眾參加,林清水致詞時表示,傳承各族群母語是族群文化的課題,所以公所特別舉辦客家日活動,希望傳承發揚客家母語,延續客家文化。

徒步遊行隊伍身穿雨衣到光復大街遊行宣揚全國客家日

現場有客家語教學,也有二所學校及八個團體輪番上台表演客家歌舞,炒熱現場氣氛,也贈送現場民眾一份糯米糕及客家菜包,現場有難得一見的「牛汶水」的體驗活動,「牛汶水」是糯米糰所製作,水煮後如湯圓一樣好吃,現場民眾大排長龍嘗鮮,也在濕冷天氣中暖身。就在全場講客家話、跳客家舞、吃客家美食氣氛下,全場歡度一天的客家日

荷情舞蹈團精彩的客家舞蹈

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131