創世基金會慈善餐會尚缺6成 呼籲各界響應認桌幫助植物人

2023-12-28

記者謝宗璋/報導

創世基金會花蓮分會將於一月廿日中午於銘師父餐廳席開四十桌,啟動因疫情影響停辦四年的「讓愛延續公益音樂餐會」,近期積極向各界善心人士募集認桌、認助餐券。但距今僅剩不到三週,桌數認助尚缺六成,廿八日邀集率先響應的在地企業、社團齊聚「轉好運」(見圖:創世提供),呼籲各界響應認桌幫助植物人。

至今成立卅七年的創世基金會,在地服務花蓮已邁入第十個年頭,目前服務約八十個自行在家照顧的植物人家庭,由護理師免費到宅指導原床泡澡與照護技巧、營養諮詢、連結社會資源,協助度過難關。然而照顧植物人是小時的工作,加上龐大的經濟壓力,往往導致家屬身心俱疲。

護理師每當到訪案家時,總是看到家屬開心地在門口迎接,將護理師當成家人般話家常,完成服務要離開前,家屬不斷詢問下次什麼時候還會再來?雖然花蓮幅員廣大,須長途跋涉,但看到家屬的笑容,就是最大的成就感及服務的動力來源。

「讓愛延續公益音樂餐會」預計席開四十桌,扣除活動成本後,所得全數捐助花蓮在地植物人的服務經費,廿八日特邀目前已響應的在地企業、社團齊聚「轉好運」,與各界長官並獻上祝福卡片及餐會邀請函,鼓勵個案家屬,希望新的一年大家都可以「龍轉乾坤、好運龍總來」。

目前響應的在地企業、社團包括花蓮縣藥師公會、花蓮縣不動產開發商業同業公會、何叔孋公證人事務所、愛妮雅化妝品集團、新光人壽花蓮區部、財團法人花蓮縣慈恩竑文化藝術基金會、蕭氏企業有限公司、蓮花伊甸園禮儀有限公司、永慶房產集團花蓮四品牌經管會、松成號國際有限公司等來響應。

創世基金會表示,然而受到疫情、通膨的影響,距離活動剩三週的時間,桌數認助卻尚缺六成,讓工作人員心急如焚,到處尋求支持。期盼公司行號、社團、個人響應認桌,捐款一千二百元可索取餐券一張,每桌十張,亦可二次公益轉贈花蓮在地弱勢家庭,邀請大家一起來送愛。愛心專線(03)824-2929,網址:https://reurl.cc/OG7Wyr

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131