檢調到許瑞貴競選總部搜索

2023-12-27

記者蕭道田/報導

台東無黨籍立委參選人許瑞貴競選總部27日上午遭調查局人員搜索,台東地檢署證實和賄選有關。許瑞貴表示,現場只查扣每包價值新台幣2元的面紙。台東地檢署表示,目前尚在蒐證中,不排除會約談參選人等相關人員釐清事實。

圖:台東無黨籍立委參選人許瑞貴競選總部27日上午遭調查局人員搜索。(圖:許瑞貴競選總部提供)

27日上午許瑞貴在媒體群組發布訊息通知媒體「競選總部遭到搜索」。媒體趕到台東市中正路許瑞貴競選總部,競總玻璃門關閉,許瑞貴和調查局台東調查站人員在屋內。許瑞貴隔著玻璃門喊冤說,他被檢舉賄選,調查站人員搜走很多面紙,這些面紙1包只有2元,「只因為我沒有政黨奧援」。

關於檢調到許瑞貴競選總部搜索,許瑞貴說,選舉之初,他在朋友地上掛上競選看板,馬上就收到檢舉說使用的土地有問題,要拆除;這次有人因為看到他競選總部進駐物資,包括200箱小水,48箱面紙,以及最重要地節節攀升的民調,就推測他一定是賄選,亂槍打鳥想說進來搜查,一定能查到東西,結果當然是什麼都沒有。

許瑞貴強調,這次競選,無論是家人的競選團隊,或是支持他的親朋好友們,無不接受各方的壓力、各種抹黑;但是一路走來,我們在有限的資源下競競業業的努力宣傳及向各方鄉親請託,並無特別的大筆開支和收入,認識他的都知道,他什麼都沒有,只有踏實努力肯做的心,他的團隊一定會繼續努力往前進,也希望支持他的鄉親,能夠伴隨他繼續往前走。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131