老翁「咖麻」跌坐路旁 鳳警解危暖人心

2023-12-27

記者葉文杰/報導

鳳林警分局港口派出所所長陳彥螢及警員洪鳴聰等二員,日前擔服取締酒後駕車勤務時,在臺十一線六十八公里處發現有一老翁神情恍惚跌坐路旁草叢中,見老翁久坐不起立即向前關心。經詢問得知,王姓老翁在參加聖誕節活動後,欲徒步返家時突然覺得腳麻無力,加上眼鏡掉落路邊亦找不到,便坐在路旁邊休息邊尋找眼鏡,警方見天色已晚且氣溫驟降,趕忙協助老翁找回眼鏡並護送返家歇息。

圖:老翁「咖麻」跌坐路旁,鳳林分局港口派出所員警解危暖人心。(港口派出所提供)

鳳林分局表示,近期天氣候驟變,家屬應多關心家中長者,切莫讓長輩獨自一人外出或行動,民眾若在路上看見需要幫助的長者,可撥打 110 請警方到場協助,以保護長者安全。鳳林分局表示,近期天氣候驟變,家屬應多關心家中長者,切莫讓長輩獨自一人外出或行動,民眾若在路上看見需要幫助的長者,可撥打 110 請警方到場協助,以保護長者安全。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131