在地歌手12/29齊聚演唱 打賞所得捐受災家屬

2023-12-26

記者謝宗璋/報導

今年十一月吉安鄉一場惡火,讓街頭藝人江芷媛失去至親弟弟和家園,全家人深受打擊也陷入經濟危機。她將於十二月廿九日晚上六時,在東大門夜市太平洋舞台舉辦「太平洋感恩音樂會」(見圖:歌手提供),歡迎免費入場、自由打賞,應邀同台演唱的三組歌手們,也都表達該場演出所得將全額捐給江芷媛家屬,助其度過難關。

江芷媛是花蓮阿美族歌手,曲風清新溫暖,一把木吉他和她舒服的嗓音,讓人駐足流連彷彿進入到了她的時光裡,多年來經常在街頭、活動場合自由演唱。然而今年十一月位於吉安鄉的住家發生火災,高中生弟弟命喪火窟,失去至親和家園,讓全家都深受打擊也陷入經濟危機,父親甫開過刀行動不便,未來還得面對法律問題。

江芷媛決心在跨年夜前夕,在人潮洶湧的東大門夜市,舉辦一場感恩懷念音樂會,將發表她以輕柔旋律紀念弟弟寫的新歌,受到KDS 歌渡山音樂文創贊助音響設備,並邀請Abus 阿布絲、吳利昂 aka 小碧、Nina&John那就醬樂團同台演唱,期待藉由音樂帶領觀眾向今年的自己說感謝,也透過大家的掌聲鼓勵她與家人走出傷痛。

Abus 阿布絲入圍今年金曲獎最佳新人獎、最佳原住民歌手獎、最佳原住民專輯獎、以及最佳年度專輯等四項大獎。吳利昂 aka 小碧充滿靈魂力量的聲音穿透整個花東縱谷,巨星級歌手的魅力全場直接跳起來精彩萬分目不轉睛。「Nina&John那就醬樂團」張力十足般的共鳴,他們的音樂帶出聽眾最深的溫暖、最熱的愛戀。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131