東里國中熱音熱舞英語日

2023-12-26

記者黃寓中/報導

東里國中為在校園營造聖誕節氣氛讓全校師生同慶,特別舉辦英語日暨英語歌唱比賽,以動靜態展覽學習成果,由熱舞社以「椅子舞」揭開序幕,隨後由潘立文老師帶領的熱音社演唱「愛情比你想的擱卡偉大」和「沒有理由」搖滾炒熱氣氛,接著各班輪流上場表演,展現英語學習成果。

台師大教授胡翠君(後排左三)頒發獎狀給獲得比賽第一名的班級

校長杜鎮宇扮演聖誕老人給學生帶來驚喜外,中場休息時間教師們還帶來快閃聖誕舞蹈,獲得在場學生及家長來賓們全場嗨翻,尖叫不斷。

現場除了靜態展出學生的藝術創作、各科學習成果,以及社區製作月桃葉手提包的成品外,也邀請富里農會四健會林雅雲老師帶領親師生手做越南麵包,親師生互動熱絡,場面溫馨。

校長杜鎮宇(五排右二)和全場師生合影慶賀活動圓滿成功

台師大教授胡翠君自台北遠道而來擔任評審。她表示,社區家長參與踴躍,可以看見社區對學校的關懷與溫暖。東里村長劉青河提供學生小禮物摸彩,額外使會場更添溫馨與樂趣。

杜鎮宇表示,在英語歌唱比賽中,可以看見師生共同努力解決問題、學生為了學好英文咬字和動作拚命自學,歌曲中的文法字句再回來印證自己課本上學到的英文知識。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131