光復商工榮獲防制學生藥物濫用創意LINE貼圖特優獎

2023-12-26

記者黃寓中/報導

花蓮縣聯絡處與教育處及救國團花蓮縣團委會共同辦理「一一二年度防制學生藥物濫用創意LINE貼圖競賽」,光復商工由教官指導資處科三年級學生廖若妤,以時下自行創作LINE貼圖為概念,發揮聯想將生活中常用對話或溝通使用元素融入作品中,以「拒毒反毒,幸福人生」創意LINE貼圖參賽,從花蓮縣十一所高中職作品中脫穎而出,唯一榮獲特優獎,傑出表現,難能可貴。

校長李秋嫺(中)頒贈獎狀給獲獎學生廖若妤(右)以及生輔組長鄭凱庭教官並合影祝賀

廖若妤這次參賽作品結合拒毒反毒主題,以詼諧趣味方式創作不濫用藥物、不被毒品控制、不利用毒品減肥、不用毒品療情傷等貼圖,強化宣導毒品對學生身心靈所造成的危害認知及拒毒信念,讓青少年免於毒品傷害,讓反毒觀念向下扎根,營造健康、清新及友善之校園環境。

校長李秋嫺代表全校師生恭喜獲獎的廖若妤,並表示,學校將持續以「預防教學、同儕良性引導、老師積極協助、毒品不入校園」的政策,採取多元有效的防制措施,全力打造安全校園。

新聞內容

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131