台東縣榮服處護送單榮就醫、入住榮家

2023-12-26

記者蕭道田/報導

    日前台東縣榮服處輔導員徐明亮接到社區服務組長張家鉌通報,就養榮民孫慶堂伯伯因氣喘舊疾復發上氣不接下氣,為防止意外發生,張組長立即呼叫救護車護送至台東馬偕醫院治療,徐輔導員則先行至該醫院張羅孫伯住院事宜,當日下午榮服處江副處長遵照張揚興處長叮嚀與指示,關心孫老病況並勸導入住馬蘭榮家,期能受到榮家溫馨有愛的服務照顧,讓孫伯能安心無虞頤養天年。

圖:台東縣榮服處護送單榮就醫、入住榮家。(圖:台東縣榮服處提供)

高齡92歲的孫伯伯早年為開發中隊成員,退伍後獨自居住在林務局宿舍,平日台東榮服處輔導員與社區服務組長都會定時至處所關心其生活狀況,張家鉌組長自接任該服務網組長以來,透過平日訪查了解,得知孫伯個性較為獨立,生活上任何大小事情都是親力親為,因張組長長期視孫伯如長輩般的關懷探視,讓孫伯視張組長為最信任之人,前些日子因天氣突變,晨間氣溫過低,導致孫伯吸不上氣,第一時間立即去電張組長,透過回報榮服處。動員服務團隊,完成協助孫伯送醫及申請住院事宜。

榮服處張揚興處長表示:目前居住在台東縣轄區單身年長榮民,還有七位英雄遲暮長者,這些長輩早年青春全都奉獻給國家,雖然這七位英雄一人獨居生活數十載,早已習慣獨處的生活模式,想要勸導進住榮家絕非易事,但歲月催人老、身體機能已大不如前,榮服處雖有定期居家關懷探視及生活照顧,也請鄰人協助托管,但仍無法24小時陪在身旁,因此,榮服處訪視這些長輩時,一定會想方設法勸導入住榮家,使其接受更完整專業的照顧。

馬蘭榮家楊建和家主任強調:榮家的專業服務團隊為確保單身榮民能夠獲得最適合的安置,設有專業社工師針對榮民的個別需求,提供量身打造的安置方案並全程協助榮民完成入住手續。此外,榮家亦配有完善的安全設施和24小時護理人員,可以確保榮民們生活在一個安心、放心的環境中。

目前孫伯雖然還在試住期間,張處長特別關心孫伯試住情況,看見榮家專業團隊和完善的陪伴服務,相信定能打動孫伯入住榮家的想法,也希望台東地區的資深榮民別忘了榮家也是您可選擇居住的家。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131