萬榮鄉立幼兒園聖誕感恩族語暨親子活動成果展

2023-12-26

記者黃寓中/報導

聖誕節意義是「給予」、「愛」、「祝福」息息相關,十二月是聖誕月,對於信仰基督、天主教的萬榮鄉族人而言,更是全家歡聚的日子,萬榮鄉立幼兒園特別將聖誕節結合族語展演,今天在馬太鞍聚會所辦理聖誕感恩族語暨親子活動成果展,展現族語學習成果。

幼兒園以族語演唱聖誕歌曲

除了鄉長梁光明以及多位鄉代等地方人士到場致意之外,並邀請家長們參加活動,讓孩子們在這個團圓及感恩的節慶中學習表達祝福。

活動主軸活動是幼兒園的族語展演,幼兒園將「拿撒勒城伯利恆」及「我喜歡我的部落」族語融入表演中,獲得全場家長的讚許。梁光明勉勵時表示,族語要從小融入生活裡,鼓勵家長們不只讓孩子們在上課講族語,回到家也要跟孩子說族語,孩子才會自然而然說出口。

親子趣味活動

幼兒園辦理這場活動除了讓孩子們學習向父母及長輩學習表達祝福與愛,也讓家長們有機會看到孩子們學習族語的成果。現場共有一百多位社區家長參與,幼兒園安排親子趣味活動,大小朋友互動熱絡,炒熱現場歡樂氣氛,活動後共享BBQ烤肉餐,飽足一頓之後再返家。

鄉長梁光明(五排中)到場同樂並和全場親師生合影

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131