民眾黨副總統候選人吳欣盈懇託花蓮鄉親總統票投一號柯文哲、吳欣盈

2023-12-26

政黨票投十二號,讓花蓮媳婦林憶君進入立法院為鄉親發聲!

 記者何國豐/報導

 總統、立委大選進入倒數階段,民眾黨副總統候選人吳欣盈廿五日出席花蓮柯文哲競選總部成立大會,懇託花蓮鄉親明年一月十三日,總統選舉支持一號柯文哲、吳欣盈,政黨票投給十二號民眾黨,讓民眾黨不分區立委,也是花蓮媳婦的林憶君可以進入立法院為花蓮鄉親來發聲。現場支持者也高舉民眾黨旗幟,齊聲高喊「最好選哲,台灣會盈,柯文哲、吳欣盈凍蒜」。

圖:民眾黨副總統候選人吳欣盈(中)呼籲花蓮鄉親政黨票投12號民眾黨,讓不分區立委、花蓮媳婦林憶君(右)進入立法院。(記者何國豐/攝)

上午九點多吳欣盈抵達位於花蓮市中山路上的柯文哲競選總部,立即與支持者熱情握手互動,吳欣盈說,小時候經常來到花蓮兆豐農場玩,很喜歡花蓮的好山好水,特別是今天花蓮一早晴空萬里,花蓮真的是一個好地方。吳欣盈隨即自我介紹,自己於去年十一月擔任民眾黨不分區立委,在四百多天立委任期,共計推出十六個法案,包含AI法案、數位醫療法案及電子簽章等。

圖:民眾黨副總統候選人吳欣盈(中)呼籲花蓮鄉親政黨票投12號民眾黨,讓不分區立委、花蓮媳婦林憶君(右)進入立法院。(記者何國豐/攝)

吳欣盈進一步說,民眾黨黨團在立法院提了數位醫療發展條例,花蓮南北城鄉差距大,有一些醫療的資源,政府就要想辦法有效率的為民眾解決,她舉例十年前去過非洲肯亞的經驗來說,那邊的居民會用手機遠端診斷家畜的健康,現在全球也有許多地方都開始陸續以手機科技快速的做健康診斷,台灣有兩千三百萬人,當中七百萬人有慢性病、高血壓,每三個月就要回到醫院拿藥,其實來回醫院的路程、所要花費的時間金錢長期累積下來都是不小的負擔,若是可以改成視訊的方式遠端通訊診斷,對許多人來說都是福音! 

 副總統候選人吳欣盈在花蓮進行兩天一夜拜票行程,傍晚將前往吉安鄉黃昏市場向婆婆媽媽及攤商們懇託選票,晚間則前往市區東大門夜市徒步掃街拜票。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131