2023兒童藝術節加碼最終場 12/27西林國小邀請街頭藝人壓軸演出

2023-12-25

記者謝宗璋/報導

花蓮縣政府指導、花蓮縣文化局主辦的「二○二三兒童藝術節」,將迎來今年最終場的壓軸演出!攜手萬榮鄉公所共同主辦,邀請多次來到花蓮演出廣受大小朋友喜愛的街頭藝人「巴奇先生」打擊互動秀、「虎劇團」溜溜球和扯鈴秀(見圖:文化局提供),十二月廿七日下午一時卅分在萬榮鄉西林國小舒揚館,歡迎入場觀賞。

巴奇先生是一個打擊樂演出者,「巴奇」代表桶子(Bucket),也就是巴奇先生在演出時主要用到的器材。巴奇先生喜歡把生活中的各種聲音加入自己的演出中,演出內容包含即興以及觀眾互動;以玩的概念出發,配合節奏的變化,帶領大家一起沈浸在巴奇先生的節奏世界中。

虎劇團成立於二○○七年,由一群非傳統科班生熱愛溜溜球與扯鈴的年輕人組成,自成軍以來,成員們獲獎無數,並且有兩位團員目前擔任太陽馬戲團表演者。劇團希望將與眾不同的溜溜球與扯鈴表演帶給各地觀眾,從街頭表演藝術走向國際舞台,跳脫傳統與刻板印象的框架創造嶄新表演,且保留臺灣本土文化,賦予充滿活力的新生命。

文化局表示,為縮短南北地幅城鄉差距,固定於每年邀請臺灣優秀劇團來到花蓮下鄉進行兒童劇巡演。今年七月首站在光復鄉登場,並搭配首度辦理的兒童劇工作坊,廣受親子好評,後續在豐濱鄉、卓溪鄉、玉里鎮及新城鄉,共計完成五場演出。在縣長徐榛蔚和萬榮鄉長梁光明支持下,加碼演出,造成萬榮鄉的孩童和鄉親。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131