豐田教會豐田派出所報佳音

2023-12-25

記者葉文杰/報導

迎接耶誕過節氣氛,壽豐鄉長老教會豐田教會一行四十位小朋友,來到吉安警分局豐田派出所報佳音,小朋友用純真的童聲搭配輕盈的舞蹈,大聲唱出聖誕歌曲, 讓警察叔叔們笑得樂開懷,警民互動過程充滿溫馨。

圖:迎接耶誕過節氣氛,壽豐鄉豐田長老教會一行四十位小朋友,來到吉安警分局豐田派出所報佳音。(豐田派出所提供)

為讓小朋友們了解警察工作內容與吸收自我保護的知識,豐田教會特地安排參訪豐田派出所活動。小朋友載歌載舞前來「報佳音」。員警也把握難得的宣導機會,邀請小朋友進入勤務處所參觀。豐田所副所長胡明山及同仁們,熱情接待來訪小貴賓,逐一介紹警察工作上的應勤裝備及使用方式,並供大家實際穿戴及體驗,小朋友們好奇蜂擁而上並不斷提問,興奮之情溢於言表。派出所同仁同時向在場小朋友們宣導反詐騙、交通安全及婦幼安全。參訪活動在最後大家一起拍大合照後,圓滿落幕,小朋友們也向警察叔叔表達感謝與祝福,獻上寒冬裡溫暖的祝福。

吉安警分局長康健浚表示,參訪派出所活動除可以建立良好的警民互動關係,也讓參訪者了解警察工作的辛勞及除暴安良之職責, 還能在輕鬆心情之餘吸收犯罪預防、交通安全等常識,法紀教育自此紮根。在場的警察同仁也表示,看到這群活潑可愛的小小聖誕老公公帶來耶誕祝福,讓自己提振精神再出發打拼,繼續為治安盡一份心力,同時也祝福大家聖誕節快樂。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131