議員蔡依靜攜手彰化幼瑩廣慈文教學會等善心企業,贈送聖誕福袋等豐厚禮品給花蓮光復國小學生

2023-12-25

記者何國豐/報導

 聖誕節前夕,縣議員蔡依靜日前再度攜手彰化縣幼瑩廣慈文教學會台南分會會長盧盈宏及總幹事等卅多位會員,募集滿滿一卡車的聖誕禮物及豐厚禮品,送給花蓮光復國小學生(見圖),滿滿的愛心,學童無限感恩,提前開心過聖誕。同時家長會范綱能會長代表家長會送來祝福,與學生歡度聖誕佳節。

議員蔡依靜表示,今年是第三年與彰化縣幼瑩廣慈文教學會台南分會關懷花蓮偏鄉學生,幼瑩廣慈文教學會長年提供大台南地區社區據點、發展協會、C巷弄等蔬菜冷凍食品等物資,除此之外,每到年終聖誕節之際,亦會籌措豐盛的聖誕節禮物,與各社區據點的長輩們遠到花蓮台東的學區,發送給偏鄉地區的學生們。

今年幼瑩更是召集了眾多廠商的的贊助與幫忙,準備了一台足足十噸半的禮物,開到花蓮準備給孩子們一個驚喜。其中除了財團法人翔谷慈善基金會還有興毅慈善基金會台南忠信食物銀行、臺南市博愛菁莪愛心會等一同協辦以外,更感謝欣新網股份有限公司、奇美實業股份有限公司、統一企業股份有限公司-瑞穗鮮乳部、米大師美食生技股份有限公司、陣列雲服務有限公司、農堉國際有限公司等多間間廠商贊助,讓孩子們的禮物更加豐盛。

 瑩廣慈文教學會台南分會會長盧盈宏非常感謝花蓮縣蔡依靜Lamen‧Panay議員的熱情支持與幫忙,讓我們可以認識到更多的校區也感受到更多孩子們的需求,也能體會越是偏鄉的孩子資源越是稀少,但他們卻更珍惜自己所擁用的一切,生命雖然總是無法完美,但是卻會用別的方式讓它完整,珍惜自己擁有的一切,感謝別人給予的,生命將會激起不同的浪花!

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131