門諾早療團隊辦走秀party 親子共度溫馨聖誕

2023-12-25

記者謝宗璋/報導

歡慶聖誕節,門諾醫院早療團隊廿四日平安夜於洄瀾親子館舉辦「你很特別」聖誕走秀派對(見圖:門諾醫院提供),院長吳鏘亮、復健科主任陳立蓉醫師也共襄盛舉。除了由家長帶領精心打扮的孩童上台走秀,現場也安排有趣好玩的闖關活動以及聖誕餅乾DIY,許多家長也分享孩童接受早療後的進步,感謝門諾早療團隊的用心與支持,讓大朋友、小朋友度過了一個歡樂難忘的聖誕節。

好玩有趣的闖關活動為這場聖誕PARTY揭開序幕,舒適寬敞的親子館根據不同年齡層做規劃,從積木區、扮家家酒區甚至到遊戲區都讓每一位小朋友們玩得不亦樂乎,開心的笑容全寫在臉上。

門諾醫院職能治療組長邱牧恩表示,今年選擇在洄瀾親子館舉辦這場聖誕活動,除了希望能夠連結更多兒童相關的資源外,最重要的是希望讓孩子們除了到醫院接受治療課程外,也有機會接觸到社區的相關設施,並藉由共融性的場域,讓孩子們可以安全的在這裡玩樂,尤其放假的時候,父母可以與孩子一起創造更多美好的互動時光。

真的很感謝門諾早療團隊的用心,每年在聖誕節前夕都能舉辦這麼歡樂的活動,讓孩子們既期待又興奮!從外地嫁到花蓮的孫媽媽說,兩個孩子在出生後都出現發展遲緩的問題,人生地不熟的她曾經感到徬徨無助,所幸在鄰居的介紹下來到了門諾醫院,並經由早療團隊專業的評估及課程的安排,孩子們的進步有目共睹,才讓她心中大石得以放下。

「媽媽別擔心,我們陪你,一起努力!」小碩媽媽說,當時孩子評估確定為發展遲緩時,她一度非常焦慮,害怕孩子無法跟上,所幸有治療師的鼓勵與一路陪伴,終於看到孩子的進步,也讓她對自己與孩子更充滿信心。

邱牧恩說,回顧早療團隊開始在社區服務到現在,三歲以下的個案比例從百分之卅已逐漸攀升至今百分之四十五,發現率的提高對團隊來說就是一項肯定,畢竟療育愈早開始愈好,及早把握治療的黃金期,才能讓這群慢飛天使勇敢向前。

她進一步說,門諾醫院為了能夠提供慢飛天使更寬敞、舒適的治療空間,讓孩子都能夠健康快樂的長大,目前正興建中的健康管理中心大樓仍需要各界的支持,一起守護並幫助他們邁向希望。

此外,邱牧恩也呼籲;除了平時接受預防注射的兒童發展篩檢,家長也需要增加對於孩子發展的敏感度,例如,孩子講話不看人眼神接觸少、已經二歲了還不會講話、不會運用手勢,或是人際互動上我行我素配合度不高,其實這些狀況都已經在提醒父母,孩子可能有發展上的疑慮,若未能及早發現會因此錯過了黃金治療期,期盼家長對孩子的發展狀況再多一點的敏感度,適時接受發展評估,把握六歲前的黃金期,及早治療共同守護孩子健康成長。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131