范雲號召百位學者 挺張美慧翻轉花蓮

2023-12-22

本報記者/綜合報導

民進黨立委范雲二十二日與多名學者在立法院舉行記者會,力挺民進黨提名的花蓮縣立委參選人張美慧,盼實現花蓮的政黨輪替。

圖:立委范雲號召百位學者,力挺張美慧翻轉花蓮。(中央社)

范雲在立法院舉行「挺美慧,花蓮會更美!百位學者挺身支持張美慧」記者會,力挺民進黨提名的花蓮縣立委參選人張美慧,張美慧也透過錄影方式向花蓮鄉親喊話。

范雲表示,這次是花蓮立委選舉第一次有超過百名學者不畏打壓,站到第一線,抵抗黑暗勢力,期盼花蓮政黨輪替。

范雲說,包括花蓮在地學者、台灣教授協會、台灣教師聯盟、台灣客社及十多名學術界成員出席,參與連署有哈佛大學榮譽退休教授的中研院院士吳茂昆,台大機械系終身特聘教授陳炳煇,中山醫學大學前校長王進崑,涵蓋中研院院士、大學前校長等學術界人士,到目前為止已有一○七名參與連署。

張美慧表示,花蓮各項建設、指標不斷落後。她在這次選舉提出六大面向、28項政見,這些都是花蓮民眾最迫切、無法再等待的需求。為了讓花蓮的下一代有更好的環境,期待這次選舉能翻轉花蓮,推倒黑暗的高牆,讓陽光照進花蓮。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131