東華2學生與學童共創、運用落葉說故事的陶藝展 在緩緩書屋開幕

2023-12-22

記者謝宗璋/報導

由國立東華大學藝術創意產業碩士班學生黃昱鈞、語言傳播學系學生吳予晴,在指導老師劉德劭協助下,共同創創作策展的「世界的組成:初期概念陶藝展」,包含「無限包容」與「葉的收集」兩組系列作品(見圖),十六日在光復鄉緩緩書屋溫馨開幕。

黃昱鈞表示,「無限包容」系列是一連串的共同創作計畫,跟隨參與者理解世界的運作模式及看待世界的方式,並且透過作品展示,將創作者自身關心的眾多議題,經由底層的脈絡與暗示,重塑為新的視角與觀點。

他指出,該系列作品是藉由泥圈的堆疊,讓參與者自由排列組合,完成形狀各異的作品,這組作品是與光復鄉公益課輔班「小光故事屋」合作,與光復鄉的孩童共同完成的集體創作,在藝術教育角度上更有重要價值。

另一組系列作品「葉的收集」則是透過東華校園內各種樹葉的採集,經由壓印成盤的形式,組合成大小錯落的葉盤,並且賦予採集而來的樹葉新的詮釋,重新訴說關於葉子的故事與想像。該展為初期實驗創作的成果展示,期待未來與更多人攜手共創,即日起展出至明年一月十日止,地址為光復鄉中正路一段二巷廿三號,歡迎參觀。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131